17:44 

Dialvaris
И правда, зачем?
- Демон? - насмешливый взгляд сквозь тонкий бокал. Бордовая жидкость внутри стекла кажется рубином. Жидким камнем.
- Демоны. Тысячи. Миллионы демонов. - полубезумная улыбка все-таки выплывает наружу. - Они вокруг меня, они во мне. Моими снами они питаются, моими действиями руководят. - Как давно я стал послушной марионеткой чего-то большего? Как давно бездумно совершаю безумные поступки? Неужели я сам хотел стать тем камешком, который провоцирует лавину? - Это так безумно приятно - управлять людьми. Играть на их страхах. Видеть их ложь и благородство... Я люблю их, на самом деле. Всех и каждого по отдельности. Только детей ненавижу. - губы скривились непроизвольно. Словно в рот попала какая-то несусветная гадость. - Они не слушаются ни своего сердца, ни своего разума. Они еще большие лжецы и лицемеры, чем я.
- Значит, ты подросток? Уже не ребенок, но еще и не взрослый? - темные глаза невольного исповедника практически светятся. От жалости к безумцу? От радости за брата по Ордену? Тысячи тысяч тихих голосов в голове взрываются мириадами вопросов. Так привычно отмахнуться от них.
- Нет. У меня есть сила. Сила менять своим словом движение мысли. Сила слышать чувства. Я - прошедший испытание и победивший. однажды. Всего лишь однажды. Я просил наделить меня знанием - я хотел понимать людей. Хотел быть полезным. И теперь я полезен! - безумный смех отражается от стен комнаты. Тяжёлые бархатные шторы слегка шевелятся под мягкими прикосновениями ветра. Человеку напротив осталось жить совсем немного. Нельзя подслушивать мысли Дьявола.
- Бог во мне, значит и я - Бог! - с сожалением смотреть как закатываются восхитительные глаза шоколадного цвета. С сожалением выливать вино с ядом в многострадальный комнатный цветок. С сожалением закрыть еще одну дверь. Спи с миром, священник для Дьявола...

@темы: "Beatitudo", "Человек", Посвящается..., Проза, Ролевое

URL
   

Безвременье...

главная