Dialvaris
И правда, зачем?
Грегори глубоко вздохнул и поднялся, потирая затёкшие колени. Сидение на корточках прохладным утром после бессонной ночи - не самое радующее занятие. Впрочем, сейчас были вопросы поважнее, чем ворчание на тщетность бытия. Детектив-инспектор задумчиво крутил в руках телефон, взвешивая все "за" и "против". Пол со своей бригадой закончили предварительный осмотр и даже беглого взгляда на хмурое лицо было достаточно, чтоб понять - улик нет.
Всё бы ничего, просто иногда так случается, что преступнику везёт. Но когда с разницей в три дня находят два женских трупа на железнодорожной насыпи, без малейшего намека на улики - это либо начинающий серийник, либо Высшие Силы совсем спятили и начали покрывать преступников. Грег ещё раз вздохнул и вопросительно поднял бровь, поймав взгляд Андерсона.
- Ничего, - криминалист сердито поджал губы. Как бы там о нём не высказывался Шерлок, но в своей команде инспектор держал только профессионалов.- Ни одного следа или капли крови на гравии, ни одного клочка одежды поблизости и, наверняка, на теле не будет отпечатков, как и у той, которую три дня назад нашли... - Пол неопределенно мотнул головой в сторону. Видимо на морг намекал.
- Ладно... Ты не мог бы мне оказать услугу? Езжай в Ярд и пробей по архивам подобные случаи, м? В морг тело привезут...позже.
- Фрика позовешь? - Пол передернул плечами и открыл было рот для потока возражений, но Лейстрейд предупредил все его слова легким похлопыванием по плечу. Мол, мы проходили это тысячу раз и я всё равно позвоню. Криминалист раздраженно махнул рукой и принялся сдирать с себя защитный костюм. Глубоко вздохнув, Грегори всё-таки отправил Шерлоку смс: " Два трупа. Молодые девушки, обе задушены. Одежды нет и следов никаких тоже нет - всё как ты любишь. Десять минут пешком от станции "Пилнинг" в сторону Лондона".
- Ребят, принесите кофе, пока не началось!

@темы: Мысли вне игры, Посвящается..., Ролевое